Cuisine, feu et communauté - Beauceville
Sat, May 18
|Beauceville
La cuisine sur feu de bois est universelle et sert depuis très longtemps d’espace de rassemblement, de partage et d’échanges. La cuisine autour du feu fait partie des communautés humaines depuis leurs origines.
Date et Lieu
May 18, 2024, 9:00 AM – 5:00 PM
Beauceville, 843 Rang St Gaspard, Beauceville, QC G5X 1A6, Canada
À propos
Nous présenterons différentes techniques de cuisson et les concepts d’aménagement des espaces de cuisine en forêt en hiver. Vous construirez des espaces de cuisine en petits groupes et expérimenterez la cuisson et la préparation de différentes viandes, poissons, légumes et pains.
Vous verrez :
- Construction d'un espace de cuisine hivernal
- Concept de la chaleur et son application pour la cuisson sur feu de bois
- Techniques de cuisson directe et indirecte
- Fumage
- Utilisation du gras
- Sélection d’aromates sauvages québécois et idées d’assaisonnements
- Cuisson de légumes racines
- Cuisson dans le four d'argile
- Et plusieurs autres surprises!
Le coût de cette formation comprend votre dîner, votre souper et des collations en cours de journée. Le rythme de la cuisson sur le feu étant possiblement plus lent qu’a votre habitude, vous pouvez prévoir quelques collations au besoin. Vous devez amener une gourde d’eau ainsi que votre vaisselle (assiette, bol, cuillère fourchettes, ect.). La théorie apprise pourra par la suite vous servir lors de vos escapades en nature et en camping, mais aussi dans votre cuisine et sur votre BBQ.
Apportez couvertures de laines ou polar, chaises de camping
Veuillez noter que pour des raisons logistiques, nous ne faisons aucun remboursement.
Si vous nous contactez deux semaines (14 jours ou plus) avant l’activité pour annuler votre présence, la valeur de votre billet sera créditée pour une autre activité.
Le cours peut être annulé ou reporté si la météo ne permet pas de donner le cours.
Réservation
Feu, cuisine et communauté
CA$140.00+ CA$3.50 de frais de serviceComplet
Cet événement est complet