Cuisine, feu et communauté - Charlevoix
Sat, Jun 15
|Les Éboulements
La cuisine sur feu de bois est universelle et sert depuis très longtemps d’espace de rassemblement, de partage et d’échanges. La cuisine autour du feu fait partie des communautés humaines depuis leurs origines.
Date et Lieu
Jun 15, 2024, 9:00 AM – 5:00 PM
Les Éboulements, 2593 Rte. du Fleuve, Les Éboulements, QC G0A 2M0, Canada
À propos
Nous présenterons différentes techniques de cuisson et les concepts d’aménagement des espaces de cuisine en forêt. Vous construirez des espaces de cuisine en petits groupes et expérimenterez la cuisson et la préparation de différentes viandes, poissons et légumes.
Vous verrez :
- Concept de la chaleur et son application pour la cuisson sur feu de bois
- Techniques de cuisson directe et indirecte
- Utilisation de roches
- Cuisson sous la terre
- Fumage
- Utilisation du gras
- Sélection d’aromates sauvages québécois et idées d’assaisonnements
- Cuisson de légumes racines
- Et plusieurs autres surprises!
Le coût de cette formation comprend votre dîner, votre souper et des collations en cours de journée. Le rythme de la cuisson sur le feu étant possiblement plus lent qu’a votre habitude, vous pouvez prévoir quelques collations au besoin. Vous devez amener une gourde d’eau ainsi que votre vaisselle (assiette, bol, cuillère fourchettes, ect.). La théorie apprise pourra par la suite vous servir lors de vos escapades en nature et en camping, mais aussi dans votre cuisine et sur votre BBQ.
Possibilité de camper sur place avec votre matériel de camping après la formation.
Veuillez noter que pour des raisons logistiques, nous ne faisons aucun remboursement.
Si vous nous contactez deux semaines (14 jours ou plus) avant l’activité pour annuler votre présence, la valeur de votre billet sera créditée pour une autre activité.
Le cours peut être annulé ou reporté si la météo ne permet pas de donner le cours.